Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасха по дюкану рецепты. Пасхальные блюда по дюкану

Кулич по Дюкану - прекрасное решение праздничных блюд для тех, кто соблюдает диету. Простые и вкусные рецепты позволят вам побаловать себя традиционными праздничными блюдами к Светлому Христову Воскресению и при этом оставаться спокойным за фигуру.

Диетический кулич по Дюкану

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 4 шт
  2. Сахарозаменитель - 1 ч. л.
  3. Лимонный сок - 1 ч. л.
  4. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  5. Сухое обезжиренное молоко - 5 ст. л.
  6. Овсяные отруби - 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель для тесто - 1 ч. л.
  8. Молоко - 80 мл

Шаг 1

Рецепт кулича по Дюкану очень прост. Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков. Два желтка отделите в тарелку, добавьте чайную ложку лимонного сока и такое же количество сахарозаменителя.

Шаг 2

Белки в отдельной емкости взбейте в крутую пену.

Шаг 3

В белки добавьте лимонную смесь. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, пять столовых ложек сухого обезжиренного молока, а также четыре столовые ложки овсяных отрубей и чайную ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Готовое тесто распределите по формочкам. Подойдут формочки из плотной пищевой бумаги. Заполняйте форму на две четверти. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одного кулича. При необходимости можно увеличить их количество пропорционально количеству куличей, которое планируете приготовить.

Шаг 5

Тесто в формочке поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф. Кулич по Дюкану в духовке готовят чаще всего. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов. Кулич будет готов через 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Если на их поверхности нет кусочков теста, кулич хорошо пропекся и готов к употреблению.

Шаг 6

Теперь осталось приготовить глазурь для кулича по Дюкану. Для этого в глубокой сковороде смешайте 80 мл молока и чайную ложку кукурузного крахмала и такое же количество сахарозаменителя. Поставьте сковороду на умеренный огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

Украсьте кулич глазурью. Сверху посыпьте кондитерской присыпкой. Пасхальный кулич по Дюкану готов. К слову, такой кулич по Дюкану в мультиварке также вполне можно приготовить. В таком случае выливайте тесто не в формочку, а в чашу мультиварке и выпекайте в нужном режиме. Кулич по Дюкану в хлебопечке готовится по тому же рецепту. Выставляйте температурный режим и программу в зависимости от вашей модели хлебопечки.

Творожный кулич


Ингредиенты:

  1. Зернистый творог - 700 г
  2. Желатин - 3 ч. л.
  3. Кефир 1% — 250 мл
  4. Куриные яйца - 3 шт.
  5. Ягоды годжи - 30 г
  6. Заменитесь сахара - 1 ч. л.
  7. Какао-порошок - 10 г

Шаг 1

Творожный кулич по Дюкану получается не менее вкусным, нежели его традиционный аналог. Для его приготовления используйте зернистый творог. Творог измельчите при помощи блендера или кухонного комбаина.

Шаг 2

В стакан засыпьте три чайные ложки желатина, залейте кефиром. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кефир в микроволновку и немного подогрейте.

Шаг 4

Желтки отделите от белков. Добавьте туда подогретый кефир.

Шаг 5

Добавьте в кефирно-яичную смесь разранее размоченные ягоды годжи. Можно использовать и другие сухофрукты, но в оригинальном рецепте присутствуют именно эти. Добавьте заменитель сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините творог с полученной массой. Перемешайте.

Дуршлаг покройте двумя слоями марли. Вылейте туда творожную массу.

Шаг 8

Соедините края марли, Накройте блюдцем. Сверху поставьте груз, чтобы творожная масса уплотнилась.

Шаг 9

Через ситечко просейте немного порошка какао на поверхность творожной пасхи. Как видите, рецепт диетического кулича по Дюкану - прост в исполнении и подойдет всем, кто хочет надолго сохранить свои стройные формы.

Приближается светлый праздник Пасха, который невозможно представить без пасхального кулича. Но, не стоит забывать, мы ведь на диете. И, так же, не стоит забывать, что мы на диете Дюкана, которая не ограничивает вас в еде и не делает заложником обстоятельств. Так что, предлагаю вам два чудесных рецепта пасхи по Дюкану: Пасхальный кулич и .

Рецепт для фаз:

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • 80 мл обезжиренного молока
  • 50 г натурального йогурта 0%
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • 6 столовых ложек овсяных отрубей
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1 белок
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С (термостат 6-7).
  • Необходимо смолоть в муку овсяные отруби.
  • Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Смешайте отруби и крахмал, просейте через сито. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сухой смеси, 1 чайную ложку сахарозаменителя и дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место.
  • В отдельной миске взбейте 1 яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт. Соедините смесь с тестом, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала и еще раз перемешайте.
  • Смажьте тремя каплями масла глубокую форму для выпечки (диаметр 16 см), выложите тесто и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется.
  • Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте 30- 40 минут.
  • Проверьте тесто на готовность лезвием ножа: оно должно оставаться сухим. Если на ноже есть следы, снова поставьте в духовку.
  • Достаньте из формы, накройте полотенцем.
  • Взбейте белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте кулич взбитым белком.
  • В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами.

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: минимум 12 часов заморозка
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты:

  • 800 г зерненого творога 0%
  • 200 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  • 350 мл обезжиренного молока
  • цедра половины лимона (для этапа «Закрепление» можно использовать 100 г цукатов и изюма)
  • 20 г желатина
  • 45 таблеток сахарозаменителя
  • ванилин по вкусу

Дополнительное оборудование: тонкая марля

Способ приготовления:

  • Положите желатин в 150 мл молока на 2 часа.
  • Протрите зерненый творог через сито. Смешайте с мягким творогом. Добавьте сухое молоко, ванилин, цедру лимона или цукаты. Отставьте в сторону.
  • В отдельной кастрюле взбейте миксером яйца, добавьте 200 мл молока. Разогрейте на среднем огне, не переставая взбивать, пока масса не начнет густеть (по консистенции она должна быть похожа на жидкое сгущенное молоко).
  • Соедините творог и яичную смесь, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости.
  • Нагрейте на водяной бане желатин, добавьте сахарозаменитель и перемешайте до полного растворения желатина. Процедите, добавьте в творожную массу. Взбейте еще раз миксером.
  • Застелите пасочницу марлей, сложенной в 2 слоя (края марли должны свисать). Выложите творожную массу в форму и заверните края. Поставьте форму в глубокую тарелку, сверху добавьте груз и оставьте в холодильнике на 12 часов. Когда сыворотка стечет, разверните края марли, переверните форму в блюдо и уберите марлю.

На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая глазурь - все как в настоящих куличах.

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

2-3 ст.л. СОМ

50 мл. обезжиренного кефира

2 ст.л. кукурузного крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. мягкого кремообразного творожка

сахархам

щепотка соли

Аромик "Коньяк

или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом

Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры

Для глазури:

200 мл. молока обезжиренного

1 ст.л. крахмала

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

163 Ккал

9 Белки

6 Жиры

16.9 Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка - до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре.)

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!


Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! (ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану , которые вы с трудом отличите от настоящих!

Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Наверное, каждый человек, желающий похудеть, наслышан о том, кто же такой Пьер Дюкан. Это известный во всём мире психолог – диетолог, который в своих работах даёт поэтапные советы по избавлению от нежелательных килограммов. В этой статье речь пойдет не о диетах Дюкана, а о его рецептах блюд к христианскому празднику Пасхе.

Рецепт кулича по Дюкану

Ниже мы рассмотрим рецепты приготовления кулича по Дюкану с пошаговыми фото. Что понадобится для приготовления кулича по Дюкану без использования дрожжей?

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 столовые ложки СОМ;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • цедра лимона (можно добавить ягоды годжи и тд).

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Как и во время приготовления любого кулича, для начала требуется отделить желтки от белков и работать с ними отдельно.

2 шаг: Желтки взбиваются, и к ним добавляется сахарозаменитель (по вкусу). Белки также взбиваются миксером до состояния пены.

4 шаг: Теперь можно смешать взбитые желтки и белки, добавив к ним цедру лимона.

5 шаг: Затем соединяем все сухие продукты из списка и просеиваем их через сито в полученную ранее смесь. Тесто для пасхального кулича по Дюкану готово.

По нашему рецепту кулич готовится в духовке. Проверить готовность кулича очень просто, достаточно проткнуть его сухой деревянной палочкой или, к примеру, зубочисткой. Важно, чтобы после протыкания палочка осталось сухой.

Глазурь к куличу по Дюкану тоже диетическая. Рецепт также очень прост. Нам понадобится: кукурузный крахмал, сахарозаменитель и обезжиренное молоко. Все эти ингредиенты смешиваются (можно также добавить цедру лимона) и варятся на плите до загустения. В рецептах кулича по Дюкану использование сладкой посыпки не рекомендуется, однако для такого праздника, как Пасха, можно сделать исключение.

Интересно: Делать глазурь заранее не стоит. В дальнейшем она слишком сильно густеет, и наносить её на куличики станет неудобно. На вкусовых качествах глазури это, конечно, никак не отражается.

Это был один из вариантов рецептов кулича по Дюкану к Пасхе. Вариантов его приготовления, на самом деле, огромное множество. Всё зависит от определённых ингредиентов и метода выпечки.

Рецепт кулича по Дюкану в микроволновке

Очень часто кулич по Дюкану готовят в микроволновой печи. Поделимся с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • обезжиренное молоко – 100 г;
  • вода – 25 мл;
  • обезжиренный йогурт – 120 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Для приготовления понадобятся 4 белка и 1 яйцо (с ними мы работаем точно также, как и в прошлом рецепте). К ним добавляется кукурузный крахмал с СОМом (сухое обезжиренное молоко) и постепенно добавляется 400 г обезжиренного творога.

2 шаг: Порошковую стевию растворяем в 25 мл воды, этой же жидкостью заливаем отруби.

3 шаг: Также следует добавить немного разрыхлителя, а также 120 мл любого обезжиренного (или с небольшим процентом жира) йогурта.

Интересно: Без СОМа во время приготовления кулича не обойтись, однако его можно заменить, к примеру, двумя столовыми ложками клейковины. Также на смену сухому молоку подойдет любой сывороточный протеин без вкуса или, возможно, с ароматом ванили.

Кулич по Дюкану в мультиварке

Ещё один рецепт удивит вас своей лёгкостью. Такой кулич по Дюкану готовится в мультиварке. Для него нужны абсолютно такие же ингредиенты, которые изложены выше. Вместо йогурта здесь также можно использовать 50 мл обезжиренного кефира. Также для придания своеобразного вкуса куличу рекомендуется добавление различных ароматизаторов. Однако если под рукой таких нет, можно использовать привычную нам цедру лимона. Выпекается кулич около получаса. Готовность можно проверить всё тем же методом «сухой палочки».

Пасхальный кулич можно также готовить в хлебопечке, в этом случае он получается невероятно воздушным и вкусным.

Диета Дюкана не предусматривает приготовление куличей с дрожжами. Именно поэтому они получаются абсолютно безвредными для вашей фигуры. Приятного вам аппетита!

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.

Ингредиенты:
  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.
Пасха по Дюкану, инструкция по приготовлению:

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.

3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.

6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.

Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.

Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

Включайся в дискуссию
Читайте также
День ветеранов боевых действий День ветеранов чеченской войны
Зимняя обувь – самая теплая и красивая женская обувь на все случаи жизни Плюсы и минусы обуви
Новогодний утренник