Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать фруктовую елку. Десерт «Фруктовая ёлка

Что может быть лучше, чем миниатюрный символ Нового Года, стоящий на праздничном столе, да еще из всяких полезных вкусностей?

Наш пошаговый мастер класс расскажет вам, как сделать елочку из фруктов своими руками, чтобы она получилась не только вкусной, но красивой и аккуратной. Главным плюсом этого блюда является то, что так можно оформить любую фруктовую нарезку, и, освоив базовый рецепт, выбирать фрукты вы сможете на свое усмотрение.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

Новый год - праздник достатка, семейного уюта, веселья, кучи подарков и разнообразия вкуснейших блюд. Поэтому роскошная елка в этот день должна украшать не только красиво убранный зал или гостиную, но и… праздничный стол!

Классическая фруктовая елка

Замечательным (а главное - очень вкусным) украшением новогоднего стола будет вот такая елка из фруктов.

Возьми половинку яблока, положи на ровную поверхность и воткни в него много зубочисток. На зубочистку, что в самом центре яблока (основы нашей елки), «надень» длинную очищенную морковку. Из нее также сделай «ежика» с помощью зубочисток. А дальше - полет Твоей безудержной фантазии. Украшай елку фруктами, которые больше всего любишь: клубникой, ананасами, киви, виноградом и т д.

Можешь сделать еще и «гирлянды» из оливок .

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки - новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше - только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод - более экзотично, но не менее красиво.

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

Так же можно изготовить и лимонную елку, и зеленую красавицу из киви . Только вместо морковки берем палочку для барбекю и насаживаем фрукты прямо на нее. Украсим наше новогоднее деревце зернышками спелого граната.

Елка из оладий с фруктовым акцентом

Посмотри, какая хорошенькая елочка может украсить Твою новогоднюю тарелку. Для создания этого кулинарного чуда испеки 5 оладий разного размера (для этого Тебе понадобятся рецепты вкусных оладок). Выложи их пирамидкой и помажь малиновым вареньем, или укрась свежими ягодками. Сверху из звездного фрукта (если, конечно, найдешь, ведь его родина - Шри-Ланка) сделай елке звезду.

А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть удобно. Фрукты - это всегда отличный десерт. Каких-то выдающихся кулинарных способностей здесь не потребуется, нужно просто запастись фруктами, зубочистками и терпением.

Работа довольно кропотливая, у меня ушло на изготовление ели около 2 часов. Но мне кажется, оно того стоит. Дети постарше могут присоединиться к приготовлению этого десерта, тогда дело пойдёт быстрее и веселее.

Фрукты могут быть разные. Здесь можно импровизировать. Замечательно будет смотреться клубника. Ёлка с ней получится ярче. Советую брать ягоды и мандарины разного размера, чтобы были побольше и помельче. А вот от киви не советую отказываться, они создают крупные ветви (лапы) внизу.)) Моя новогодняя ель получилась высотой 29 см.

Итак, приступаем!

Как приготовить "Десерт «Фруктовая ёлка»" пошагово с фото в домашних условиях

Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать)).

Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится.

Украсит своим присутствием любой праздничный стол и наполнит неповторимым ароматом квартиру.

Изготавливается такая фруктовая елка на основе ананаса и любых ягод и плодов, которые можно нанизывать на зубочистки или шпажки для бутербродов.

Итак, первым делом мы берем ананас. Желательно использовать недозрелый фрукт (с зеленой верхушкой), поскольку он лучше сохранит свою форму.

Срезаем у ананаса верхушку и нижнюю часть. Под верхушкой делаем еще один срез толщиной примерно с полтора – два сантиметра.

Берем формочку для печенья в виде звездочки и кладем ее на этот срез.

Вдавливаем формочку, ножом аккуратно вырезаем звезду.

Оставшуюся часть ананаса очищаем со всех сторон, чтобы получить достаточно устойчивый конус.

Пронизываем этот конус деревянным шампуром для шашлыка, сверху надеваем зеленую или желтую грушу. У нас получилась основа для .

Теперь берем ягоды и нарезанные на кусочки , которыми будем украшать нашу елку. С этой целью удобно использовать: ежевику, малину, крупную клубнику, дольки клементинок, кусочки киви и отдельные виноградинки, половинки вишни и абрикоса.

Нанизываем украшения на небольшие кусочки зубочисток или заостренные спички. Можно использовать пластмассовые шпажки для бутербродов и канапе.

Таким образом, покрываем всю основу яркими кусочками и ягодками. Чередуем разные кусочки фруктов и ягодки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Сверху водружаем ананасовую звезду, и наша елка из фруктов почти готова.

Сверху ее можно присыпать пудрой или ванильным сахаром, как снегом. Вокруг можно разложить оставшиеся кусочки фруктов и ягоды. Можно выкладывать кусочки цепочками, как елочные бусы – как подскажет фантазия.

Такую елку интересно рассматривать под любым углом – с любой стороны она смотрится очень красиво.

Из фруктов займет самое почетное место на вашем столе и порадует гостей и близких самим своим видом.

Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» - зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.

Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.

  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем - на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

Ёлочка из фруктов – вариант второй

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

Ёлочка из фруктов – вариант третий

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви. Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки. Сверху каждой половинки делаем фигурную зубчатую нарезку и выкладываем подготовленными плодами ряд. В ямки между мандариновым рядом и рядом киви выкладываем черешенки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Фруктовая елочка для новогоднего стола: видео

Новый год - время отдыха и покоя, время, когда мы собираемся с лучшими друзьями чтобы хорошо провести время. Конечно же, в такой праздник не обойтись без вкусных блюд и хорошо накрытого стола. Сегодня, мы расскажем, как Вы можете порадовать своих близких в необычной форме - сделав праздничную ёлку с фруктов.

Как сделать новогоднюю ёлку из фруктов своими руками?

Сделать фруктовую ёлку смогут даже дети, ведь в этом нет ничего тяжелого. Главное - подготовить много разных фруктов, которые украсят наше творение. И так, подготовим нужные нам материалы и ингредиенты:

Морковь

Зубочистки

Фрукты для украшения

Ну что ж, если всё уже готово, можем приступать!

1. Берем яблоко и отрезаем нижнюю часть, чтобы оно было устойчивым на блюде, ведь оно будет нашей основой.

3. Теперь берем зубочистки и начинаем вставлять их в яблоко и морковь, сделав из нашей основы ёлку из зубочисток.

4. Когда основа готова, можем наполнять её фруктами. Желательно использовать фрукты, которые не портятся очень быстро и не теряют свой вид (например, бананы чернеют).

Вот что у нас получается:

Наша новогодняя ёлка готова!

Включайся в дискуссию
Читайте также
День ветеранов боевых действий День ветеранов чеченской войны
Зимняя обувь – самая теплая и красивая женская обувь на все случаи жизни Плюсы и минусы обуви
Новогодний утренник